【校地合作】广饶县委书记陈伟颂一行来校调研交流

发布者:张亮发布时间:2022-07-29浏览次数:26

729日,广饶县委书记陈伟颂带队来校进行调研交流。党委副书记、副校长刘华东会见陈伟颂一行,双方就加强校企科技合作、人才联合培养,推动专家干部挂职交流等事项进行座谈交流。

刘华东欢迎陈伟颂一行来校。他表示,服务地方经济社会发展是学校“双轮驱动”战略的重要组成部分,学校高度重视与地方的合作,专门成立了服务山东办公室,统筹推进与山东省各地方的深入合作。过去几十年学校与广饶县形成了深厚的合作基础,下一步学校将进一步结合广饶县建设发展实际需求,与广饶县在更多层面建立更深入的合作关系。

陈伟颂充分肯定学校多年来在广饶县建设发展过程中发挥的积极作用,介绍了近年来广饶县发展的情况和相关优惠政策。他表示广饶县与中国石油大学(华东)在各方面合作上有很高的契合度,希望双方能够在更高层次和更宽的领域上继续加深合作,加快高水平现代化强县建设,促进双方事业共同发展。

服务山东办公室介绍学校近况,服务地方工作举措、最新进展和下一步规划。广饶县委常委、组织部长郝江涛,县委常委、副县长李麦林分别介绍干部专家挂职工作、校企科技合作及人才联合培养工作。与会人员围绕专家干部挂职、科技成果转移转化、学生实训基地共建、人才招引等进行了深入探讨,达成多个合作意向。双方指派专人对接确保各项合作工作紧密衔接、有序推进,共同推动校地合作走实、走深。

广饶县委组织部、人力资源社会保障局、教育局、科技局、东营科技职业学院、相关企业负责人,学校石油工程学院、化学化工学院、党委组织部、合作发展处、服务山东办公室、学生就业指导中心、团委、研究生院、教务处、科技处、人事处、国家大学科技园办公室等部门相关负责同志参加座谈。会前来宾参观学校校史馆。