青岛大数据发展管理局来校洽谈合作

发布者:张亮发布时间:2023-06-08浏览次数:10

6月7日,青岛大数据发展管理局党组书记、局长张艳一行来校洽谈合作事宜。学校党委副书记马国顺与来宾座谈交流,双方签署战略合作协议。

青岛大数据发展管理局来校洽谈合作

马国顺对张艳一行来校表示欢迎,感谢青岛大数据发展管理局长期以来对学校发展的支持和帮助。他介绍学校“双一流”建设以来在学科布局、人才培养、校企合作以及青岛软件学院建设等方面取得的成绩,对青岛大数据发展管理局在“数字青岛”“智慧城市”“数字政府”等方面的积极推进作用表示赞赏。他表示,双方合作发展基础深厚,希望以本次签约为契机,在大数据相关专业、学科建设、师资队伍共建共享、实训基地共建等方面创新合作形式、丰富合作内容、拓展合作空间,共同为青岛市经济社会高质量发展贡献力量。

张艳对学校近年来取得的发展成绩表示赞赏。她表示,近年来青岛市积极按下数字化转型“快进键”,以数字政府建设为突破,数字政务水平不断提升。为更好助力“数字青岛”建设,青岛大数据发展管理局希望在相关领域能够与学校优势互补、强强联合,在科学研究、人才实训等方面拓展更大合作空间。

双方签署战略合作协议

合作发展处、服务山东办公室,学生就业指导中心,信息化建设处,科技处,理学院,青岛软件学院、计算机科学与技术学院,经济管理学院相关负责人参与座谈。双方就大数据相关专业建设、人才培养、学生就业、青岛软件学院建设等相关合作事宜展开深入交流。

座谈会后,张艳一行参观学校校史馆,进一步了解学校发展历程与办学成就。