“新区宣讲入高校” 首场活动在我校举办

发布者:张亮发布时间:2021-11-19浏览次数:23

11月16日,“新区宣讲入高校”专题推介首场活动在我校举办。该活动是我校落实“融入青岛、服务青岛、贡献青岛”的举措之一,与前期在我校举行的“名校携名企”毕业生就业实践季校企对接活动,同为2021青岛西海岸新区校城融合系列活动的重要内容。“新区宣讲入高校”活动旨在邀请地方有关专家进校,面向师生开展西海岸新区区情区况宣讲,帮助学校师生认识新区、融入新区。

宣讲会现场

本次活动由我校服务山东办公室、团委,青岛西海岸新区招才中心(校城融合办)、青岛西海岸新区工委党校共同举办。青岛西海岸新区工委党校区域发展研究室副主任王雅南以“青春筑梦西海岸 此心安处是吾乡”为主题进行宣讲,学校100余名大学生代表参加。

宣讲会现场

王雅南从时尚新区、现代新区、开放新区、活力新区四个方面,详细介绍西海岸新区的区位优势、产业基础、政策优势、发展前景等,并与在场学生开展了热烈的互动交流,在场师生为新区发展成绩和美好前景深感振奋。本次活动帮助学生更加全面深入了解新区,为学生个人发展和做好职业规划提供了重要参考,增强了学生留青留区创新创业的积极性和主动性。

作者:张亮  编辑:张亮  审核:刘培勇