【校地合作】我校与龙口市人民政府召开合作对接交流会

发布者:张亮发布时间:2022-11-04浏览次数:98

111日,学校与龙口市人民政府召开校地合作对接交流会,双方围绕龙口市裕龙岛炼化一体化项目、高端低碳绿色新材料产业园建设,就推进产学研合作,建立校地协同发展新机制展开交流。龙口市副市长赵静、科技局负责同志,学校化学化工学院、科技处、合作发展处、服务山东办公室、国家大学科技园办公室负责同志参加会议。

交流会上,赵静详细介绍龙口市区位产业优势、经济发展情况,表示希望以龙口市“215战略5·10”工程为导向,以裕龙岛炼化一体化项目、石化配套港口工程为契机,与中国石油大学(华东)构建协同创新机制,在产业技术研发、科研成果转化等方面开展合作,谱写校地融合发展的新篇章。

服务山东办公室主任刘培勇介绍学校发展概况及服务地方成果,表示学校将充分发挥人才、科研资源优势,加强与龙口市沟通对接,在高端化工、生物医药、海工装备、数字信息、清洁能源等方面开展合作,助推龙口市经济社会高质量发展。

龙口市为山东省烟台市下辖县级市,是山东半岛蓝色经济区的重要节点城市、环渤海经济圈中一座迅速崛起的现代化港口城市,综合实力位居全国百强县第九位、长江以北第一位。近年来,龙口市委、市政府高度重视科技创新,积极推动校地校企合作,力促高校优质科技成果在龙转移转化,为打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头蓄能增势。

作者:冯雪娇   编辑:张亮   审核:刘培勇